Hoy os presento un delicioso salmón marinado, muy fácil de hacer y con un resultado tan estupendo que seguro repetiréis...
INGREDIENTES :
- 3 lomos de salmón frescos.
- 250 ml. de salsa teriyaki
- 250 ml. de agua.
- 125 ml. de zumo de limón.
- 125 ml. de salsa de soja.
- 1/2 cucharadita de gengibre molido.
- Sésamo
- En una cacerola, cazo, cuenco, donde mejor veaís, mezclar la salsa teriyaki, el agua, el zumo y la soja. Llevar a ebullición y dejarlo durante unos 3 minutos más o menos. Apartar del fuego y añadir el gengibre. Pasar a un cuenco lo suficientemente grande para contener el salmón y dejar enfriar.
- Introducir el salmón en el cuenco y dejar marinar dos horas como mínimo, yo personalmente lo dejo 24h y está mucho más bueno.
-Precalentar el horno a 200º. Cubrir una bandeja de horno con papel antiadherente. Poner los trozos de salmón encima con la piel hacia arriba, reservar el marinado y hornear 15 minutos.
- Mientras horneamos el pescado, introducir la marinada en una cacerola y dejar reducir a fuego lento hasta que espese.


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