2 may 2013

Salmón en salsa teriyaki


Hoy os presento un delicioso salmón marinado, muy fácil de hacer y con un resultado tan estupendo que seguro repetiréis...

INGREDIENTES :

-  3 lomos de salmón frescos.
-  250 ml. de salsa teriyaki
-  250 ml. de agua.
-  125 ml. de zumo de limón.
-  125 ml. de salsa de soja.
-  1/2 cucharadita de gengibre   molido.
-  Sésamo


PREPARACIÓN :

- En una cacerola, cazo, cuenco, donde mejor veaís, mezclar la salsa teriyaki, el agua, el zumo y la soja. Llevar a ebullición y dejarlo durante unos 3 minutos más o menos. Apartar del fuego y añadir el gengibre. Pasar a un cuenco lo suficientemente grande para contener el salmón y dejar enfriar.

- Introducir el salmón en el cuenco y dejar marinar dos horas como mínimo, yo personalmente lo dejo 24h y está mucho más bueno.
-Precalentar el horno a 200º. Cubrir una bandeja de horno con papel antiadherente. Poner los trozos de salmón encima con la piel hacia arriba, reservar el marinado y hornear 15 minutos.

- Mientras horneamos el pescado, introducir la marinada en una cacerola y dejar reducir a fuego lento hasta que espese.

- Servir el pescado con la salsa y  decorarlo  con el sésamo.




Feliz jueves a tod@s !!!

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