Hoy os muestro mi plato favorito de la cocina española y como aquí no hay mucha variedad de pescado y marisco, pues la he hecho a mi modo como casi siempre hago todas mis comiditas.
INGREDIENTES:
- 400 g de pollo.
- Gambas grandes.
- Mejillones frescos
- 200 g de calamares troceados.
- 1 o 2 tomate.
- 1 pimiento rojo.
- 1 ajo picado.
- 200 g de judías verdes.
- 300 g de arroz.
- Una cucharada de pimentón dulce.
- Hebras de azafrán o colorante alimentario.
- Caldo de pescado.
Aceite de oliva.
- Sal.
Para el caldo:
Yo normalmente cuezo los mejillones junto con las cascaras del gambón en agua con un poco de sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta, luego lo cuelo y lo reservo para el final.
El caldo se puede hacer de mil formas y con muchos más ingredientes, pero aquí no hay donde elegir y la verdad que no sale tan mal de sabor.
PREPARACIÓN:
Calentamos el aceite en la paella. Salteamos durante un minuto las gambas, las retiramos del fuego y reservamos.
Seguidamente, añadimos el ajo picado y cuando este esté sofrito el pollo y esperamos a que empiece a dorarse.Incorporamos los calamares, dejamos que se hagan, y a continuación añadimos la verdura y el tomate pelado y a trozitos.
Cuando veamos que esta medio sofrito ponemos el pimentón y seguidamente añadimos el pescado y sofreímos el arroz ( un cucharón de arroz por dos de agua para cada persona) no más de dos minutos.
Finalmente incorporamos el caldo previamente hecho y la dejamos cocer sin remover durante unos 15m aproximadamente.
Y a comer calentita acompañada con un buen pan de pueblo, con un vinito, agua, cerveza o coke en mi caso.
Feliz lunes a todo@s!!!


No hay comentarios:
Publicar un comentario