30 abr 2013

Tomato & Herb Bread Mix

Hoy vengo a dejaros una recetita muy fácil de hacer y que seguro os encanta.
La hicimos ayer mis niños y yo y la verdad que quedo de maravilla y no es por elogiarme yo solita, pero es verdad.
Las tardes cada vez se van alargando más y como mis niños han decidido no dormir siestas, pues después de los deberes, un ratito de juego,  y de ver tele,  nos queda como una horita perdida y es cuando nos ponemos manos a la masa y hacemos este pan tan rico.



INGREDIENTES:

- 375 g. de harina de fuerza.

- 375 ml. de cerveza tibia.

- 1 cucharadita de sal.

- 2 cucharaditas de azúcar.

- 3 cucharaditas de albahaca seca.

- 1 cucharadita y media de orégano seco.

- 3 cucharaditas de perejil seco.

- 1 sobre de levadura.

- 25 g. de tomate seco.

- 30 g. de queso parmesano o curado rallado.

- 1 cucharadita de pimienta triturada.

- 2 dientes de ajo finamente picados.

- 2 cucharadas de aceite de oliva que utilizaremos para engrasar el molde.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 220º arriba y abajo.
Mezclamos en un bol el orégano, la albahaca, el perejil, el tomate, el queso, la pimienta y el ajo.

En un bol grande, mezclamos bien con un tenedor la harina y la levadura.
Hacemos un hueco en el centro del bol de harina y ponemos la mezcla de hierbas y tomates secos que hemos hecho antes y volvemos a mezclar todo bien.

Una vez mezclados todos los ingredientes, añadimos la cerveza y  volvemos a mezclar, pero con mucho cuidado de que no queden grumos de harina en el bol.

Untamos un molde con aceite, no hace falta que sea mucho aceite o también esta la opción de untarlo con mantequilla, eso al gusto de cada uno. Yo prefiero con aceite de oliva rico.

Vertemos la mezcla en el molde engrasado y lo metemos al horno a 180º arriba y abajo durante 40 o 45 minutos. 
La mezcla también la podéis dejar reposando si queréis como se hace con las pizzas por ejemplo. Yo no la deje reposar y salio perfecto. 
También se le pueden poner aceitunas en vez de tomates o la dos cosas a la vez :-)

Y por último  cuando ya esté frió a partir y a degustar.




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