Hoy vengo a dejaros una recetita muy fácil de hacer y que seguro os encanta.
La hicimos ayer mis niños y yo y la verdad que quedo de maravilla y no es por elogiarme yo solita, pero es verdad.
Las tardes cada vez se van alargando más y como mis niños han decidido no dormir siestas, pues después de los deberes, un ratito de juego, y de ver tele, nos queda como una horita perdida y es cuando nos ponemos manos a la masa y hacemos este pan tan rico.
INGREDIENTES:
La hicimos ayer mis niños y yo y la verdad que quedo de maravilla y no es por elogiarme yo solita, pero es verdad.
Las tardes cada vez se van alargando más y como mis niños han decidido no dormir siestas, pues después de los deberes, un ratito de juego, y de ver tele, nos queda como una horita perdida y es cuando nos ponemos manos a la masa y hacemos este pan tan rico.
INGREDIENTES:
- 375 g. de harina de fuerza.
- 375 ml. de cerveza tibia.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 3 cucharaditas de albahaca seca.
- 1 cucharadita y media de orégano seco.
- 3 cucharaditas de perejil seco.
- 1 sobre de levadura.
- 25 g. de tomate seco.
- 30 g. de queso parmesano o curado rallado.
- 1 cucharadita de pimienta triturada.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- 2 cucharadas de aceite de oliva que utilizaremos para engrasar el molde.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 220º arriba y abajo.
Mezclamos en un bol el orégano, la albahaca, el perejil, el tomate, el queso, la pimienta y el ajo.
En un bol grande, mezclamos bien con un tenedor la harina y la levadura.
Hacemos un hueco en el centro
del bol de harina y ponemos la mezcla de hierbas y tomates secos que
hemos hecho antes y volvemos a mezclar todo bien.
Una vez mezclados todos los
ingredientes, añadimos la cerveza y volvemos a mezclar, pero con mucho cuidado de que no queden grumos de harina en el bol.
Untamos
un molde con aceite, no hace falta que sea mucho aceite o también esta
la opción de untarlo con mantequilla, eso al gusto de cada uno. Yo
prefiero con aceite de oliva rico.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado y lo metemos al horno a 180º arriba y abajo durante 40 o 45 minutos.
La
mezcla también la podéis dejar reposando si queréis como se hace con
las pizzas por ejemplo. Yo no la deje reposar y salio perfecto.
También se le pueden poner aceitunas en vez de tomates o la dos cosas a la vez :-)
Y por último cuando ya esté frió a partir y a degustar.


No hay comentarios:
Publicar un comentario