7 jun 2013

Ensaladilla Rusa, gran receta de mi señora madre.




Anoche al acostar a mis retoños me puse a pensar que hacer para la cena de hoy y me vino a la cabeza esta rica ensaladilla que hace mi madre y que tanto éxito tiene en mi casa, en las BBQ que preparamos a veces con los amigos y con los  vecinos.
Normalmente casi todo el mundo cuece todas las verduras, pero mi madre como es tan peculiar y sus comidas también lo son,  hoy quiero compartir con todos vosotr@s su riquísima saladilla diferente a las demá.

Hoy a parte de hacer para mis hijos y para mi, también hice para mis amigos Carmen y Lucas y para mis vecinos , para agradecerles  toda la ayuda que me están brindando con tanto papeleo como hemos tenido que hacer y viajes, sin ellos hoy estaría diciendo casi adiós a Dublín.
Y para el resto de amigos que también me han ayudado que no crean que me olvido de ellos,  también les compensaré  su esfuerzo según nos vayamos viendo.

Deseo que os guste si os proponéis a hacerla algún día y que disfrutéis mucho degustándola.

INGREDIENTES:
( Para mis dos  soletes y una servidora).

_  1/2 kilo de papas.
_  2 zanahorias medianas.
_  1 cebolla.
_  1 Lata de atún mediana en aceite.
_  1 bote de judías verdes.
_  Mahonesa.
_  3 huevos.
_  Pimiento piquillo
_  Espárragos.
_  Aceitunas negras.
_  Sal.

ELABORACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es cocer las patatas junto con los huevos, un chorrito de aceite si os gusta y un poco de sal.
Una vez cocidas ( 20 minutos más o menos depende como sean de gordas) sacamos del agua y dejamos reservar.

Cortamos la zanahoria, la cebolla y las judías verdes en trocitos muy  pequeños y escurrimos el aceite para evitar que tenga el menor resto de aceite posible y lo dejamos en el plato hasta que terminamos de preparar las patatas y los huevos.

Pelamos los huevos,  sacamos las yemas para utilizarlas posteriormente y cortamos los huevos en trocitos pequeños también.

En un bol grande mezclamos las patatas previamente cortadas o machacadas, eso  al gusto de cada uno,  y le añadimos las zanahorias, la cebolla, loas judías, y los huevos.

Finalmente mezclamos todo con la mahonesa que puede ser casera o comprada, yo la prefiero casera, otro día os dejo la receta y la decoramos como más nos guste, dejamos en el frigo todo el día para que tome bien los sabores y estén bien fresquita y lista para desgustar con la familia, los amigos, los vecinos o con quien deseéis.

Y desde tierras irlandesas y con un día completamente soleado,  os deseo un feliz fin de semana .








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