4 may 2013

Potaje de habichuelas con arroz

Hoy os traigo una receta de mi abuela y que me encantaba, pero solo si le ponía arroz, rarezas mías.
Qué pena que ya no pueda seguir haciendomela, era una cocinera excelente. Besitos de tus biznietos y tu nieta, te queremos  estes donde estes.

 



INGREDIENTES:

200 gr de habichuelas (en remojo del día anterior)
 1 tomate
1 pimiento verde orojo.
2 ajos
1/2 morcilla de cebolla.
50 gr de arroz
3 hojas de laurel
pimentón dulce
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:

Podemos hacer el potaje o  en una  olla a presión, o  en una  olla normal, pero os aseguro que en la olla normal sale mucho más rico.
Ponemos en la olla  con agua las habichuelas junto con el tomate, el pimiento, la cebolla, los ajos, el laurel, el pimentón (una cucharadita pequeña), un chorreón de aceite de oliva, sal y dejamos que se cuezan durante unos  25 minutos en una olla  express, o  una hora y media mas o menos en una olla normal.
Mientras se cuecen, en una sarten freimos la morcilla o en su defecto el chorizo y reservamos.  Una vez que esten cocidas las habichuelas le añadimos el arroz y dejamos cocer unos 10 minutos más y para terminar este delicioso plato ponemos la morcilla y lista para degustar.

Feliz sábado a tod@s!!!

1 comentario:

  1. Querida amiga: Al mismo tiempo que vengo a agradecer tu visita, me quedo con las ganas de probar ese rico potaje de habichuelas con arroz.
    Las abuelas, junto con las madres, son algo especial en nuestras vidas y, todo lo que nos han legado, lo guardamos como verdaderos tesoros.
    Agradezco el que hayas compartido esa receta con nosotros.
    Cariños.

    ResponderEliminar