7 may 2013

Magro de cerdo con salsa de soja y piña


Buenos y soleados días,

¿Os apetece comer hoy carne acompañada de arroz? Bueno, pues aquí os dejo la recetita que yo estoy haciendola  ahora y  huele de maravilla.

INGREDIENTES:
  • Magro de cerdo cortado en daditos
  • Diente de ajo
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • pimientos.
  • Rodajas de piña en su jugo
  • Jerez dulce (opcional ya que es para niños, pero bueno termina evaporándose y lo pueden comer sin ningún problema)
  • Salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Almendras fritas
  • Soja
  • sal y pimienta

ELAVORACIÓN:

Cortar la piña en dados y reservar. En un wok o sartén grande poner un poco de aceite y pochar las cebollas peladas y cortadas en aros finos o en daditos,los ajos pelados y picados, la zanahoria y los piminetos. Cuando esté pochado añadir la carne y dejar que se saltee todo junto. Luego agregar la piña y saltear. Seguidamente agregar el jerez dulce ( yo no puse), la salsa de soja, el azúcar, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna y servir caliente, salpicado con las almendras fritas y si se quiere poner una guarnición aparte, como por ejemplo arroz basmatic con hierbas.

 ARROZ:

Lo cueces unos 15m en aagua con un poco de sal,  y cuando este cocido, los escurres y  lo pasas por la sarten donde hayas pochado anteriormente unos ajitos, le añades un poco de romero, tomillo, albahaca y listo para empezar a comer.

Espero que si la haceis que os guste mucho, un saludo desde la Isla Esmeralda.


No hay comentarios:

Publicar un comentario